Eduardo (Rui Patrício, 46m), João Pereira, Rolando, Bruno Alves, Fábio Coentrão, Raul Meireles (Miguel Veloso, 79m), João Moutinho, Carlos Martins (Paulo Machado, 85m), Nani (Ricardo Quaresma, 60m), Cristiano Ronaldo (Danny, 61m) e Hugo Almeida (Hélder Postiga, 60m).
Suplentes: Rui Patrício, Ventura, Ricardo Costa, Miguel Veloso, Paulo Machado, Ricardo Quaresma, Danny e Hélder Postiga.

Romero, Zanetti (Zabaleta, 62m), Burdisso, Gabriel Milito, Rojo, Banega (Gago, 62m), Mascherano, Cambiasso (Biglia, 79m), Di Maria (Pastore, 66m), Messi e Lavezzi (Martinez, 82m).
Suplentes: Andujar, Zabaleta, Otamendi, Pastore, Biglia, Gago, Chávez, Gaitán, Sosa e Martínez.
Treinador: Sérgio Batista.

Jogo no Estádio de Genebra, na Suíça.
Árbitro: Massimo Bussaca (Suiça).
Ao intervalo: 1-1.
Marcadores: 0-1 – Angel Di Maria (14m), 1-1 – Cristiano Ronaldo (21m) e 1-2 – Lionel Messi (90m de grande penalidade).
Árbitro: Massimo Busacca (Suíça).
Acção disciplinar: cartão amarelo para Ricardo Quaresma (74m), Gago (78m) e Miguel Veloso (83m).
Assistência: Cerca de 30.000 espectadores (lotação esgotada).

A selecção portuguesa de futebol sofreu hoje a primeira derrota na “era” de Paulo Bento, ao cair frente à Argentina por 2-1, devido a um golo de Leonel Messi nos minutos finais, de grande penalidade. Num encontro de preparação para a fase de qualificação do Euro2012, disputado no Estádio de Genebra, na Suíça, Portugal realizou uma boa exibição até aos 60 minutos, altura em que o seleccionador luso decidiu poupar os três jogadores da frente (Cristiano Ronaldo, Nani e Hugo Almeida).
A partir dai, a Argentina pegou no jogo e, após algumas oportunidades falhadas, chegou ao tento da vitória, aos 90 minutos, numa grande penalidade calmamente convertida por Lionel Messi.
Antes, a formação albiceleste, que não utilizou os “portugueses” Otamendi (FC Porto) e Gaitán (Benfica) – ainda aqueceram durante grande parte da segunda parte, mas não foram chamados pelo seleccionador Sérgio Batista –, já tinha estado em vantagem, aos 14 minutos, por Di Maria. O astro e considerado actualmente o melhor jogador do mundo, Lionel Messi, assistiu o extremo do Real Madrid que aproveitou a lentidão de João Pereira para ficar sozinho perante Eduardo e bater o guarda-redes português.
Apesar do tento sofrido, Portugal subiu de qualidade e pouco depois anulou a desvantagem, num lance de convicção de Cristiano Ronaldo, também do Real Madrid, naquele que foi o seu 26.º golo pela equipa das “quinas”. Já dentro da pequena área, o extremo português antecipou-se em esforço ao guarda-redes Romero, num ressalto a uma bola mal cabeçeada por Hugo Almeida.
O avançado de Buarcos (Figueira da Foz) e que representa agora o Besiktas esteve muito trapalhão na frente do ataque de Portugal e falhou inúmeras oportunidades, incluindo um lance de baliza aberta, em cima da linha de golo, em que conseguiu o quase impossível: atirou ao lado, atirando-se ao árbitro da partida, reclamando que foi empurrado por um defesa argentino.
Na habitual “dança” das substituições dos particulares, Paulo Bento revolucionou a equipa portuguesa aos 60 minutos, tirando Ronaldo e Nani e apostando em Quaresma e Danny, e a Argentina tomou conta do jogo.
Rui Patrício, que tinha rendido Eduardo ao intervalo, ainda impediu por duas vezes o golo dos argentinos, mas nada pôde fazer no duelo com Lionel Messi. Fábio Coentrão derrubou Martinez na grande área e, na marcação do penalti, aos 90 minutos, o melhor jogador para a FIFA em 2009 e 2010 não deu hipóteses ao guardião do Sporting.
Lionel Messi, que actua no Barcelona, selou assim o primeiro desaire do sucessor de Carlos Queiroz, que havia ganho os primeiros três encontros. Apesar de ter marcado o golo nacional, Ronaldo acabou por ser superado por Lionel Messi. O argentino marcou o golo da vitória de grande penalidade e ofereceu o golo a Di Maria. Contudo, o português jogou 60 minutos, enquanto o argentino disputou todo o encontro. Cristiano Ronaldo perdeu mais uma vez diante de Lionel Messi no confronto individual entre ambos (em sete jogos, o argentino tem cinco vitórias e o português soma uma).