Uma foto publicada num jornal em 1979 permitiu que se descobrisse o segredo mais bem guardado do mundo: a fórmula da Coca-Cola. Para além da cafeína, limão e caramelo a bebida contém outros ingredientes como os coentros.
A receita foi criada em 1886 pelo farmacêutico John Pemberton mas acabou agora por ser divulgada. O site ThisAmericanLife.org revelou ter descoberto a receita, através de uma fotografia publicada num artigo em 1979, no Atlanta Journal Constitution.
Na imagem vê-se um livro aberto, com a lista de ingredientes utilizados por Pemberton e com as respectivas medidas que tornam único o sabor da Coca-Cola. Para lá do sabor a cafeína, limão e caramelo, o refrigerante tem na sua composição o «merchandise 7X», óleos de canela, noz-moscada e, até mesmo coentros.
Receita secreta da Coca-Cola
Extrato fluido de coca - 3 tragos
Ácido cítrico - 3oz (aprox. 90ml)
Cafeína - 1oz (aprox. 30ml)
Açúcar - 30 # (na receita a medida não é clara)
Sumo de limão - 1qt (aprox. 950ml)
Baunilha - 1oz (aprox. 30ml)
Caramelo - 1.5oz (aprox. 45ml)
Aromatizante 7X
Álcool - 8oz (aprox. 230ml)
Óleo de laranja - 20 gotas
Óleo de limão - 30 gotas
Óleo de noz-moscada - 10 gotas
Óleo de coentros - 5 gotas
Óleo de canela - 10 gotas
Óleo de neroli - 10 gotas
Sem comentários:
Enviar um comentário